目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN0200-1.jpg

DSCN0129-1.jpg

今年真的好冷喔,所以買了夫妻帽和兄弟帽,我們的夫妻帽超大頂的,就是我一低頭就會整個被蓋住了,哈~想藉機顯示我的頭很小,而且敗家的我還買了兄弟帽,這個飛行帽真的超酷的,而且還標示說可以從1歲戴到6歲,真的~因為我也戴得下,哈~~而且戴飛行帽,3Q一直不斷的要把眼鏡拿下來戴,我都快被他笑死了,怎麼那麼可愛呀~~生了2個兒子,以後什麼都要買相同的,這樣才不會吵架,也才不會說媽咪偏心~媽咪真的沒有偏心喔~~2個我都愛,而且是超愛~~


Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

3Q從開始會吃醋到現在已經會幫我照顧Q2了,我唱歌給Q2聽,3Q會一起唱,然後手也會拍拍Q2的背,一整個就是有大哥的感覺了,而且如果跟他說要把弟弟送人或帶走,他會生氣大哭的說"不可以",但3Q畢竟還是小孩子,偶而還是會來跟我撒嬌^^

我喜歡教3Q台語、國語、英語,Q爸也開始教Q2客語,所以我找了很多台語歌教3Q,其中一首就是"這條街",3Q超愛唱的,Q2也很愛聽這首歌,晚上唱一下,他就會安靜一點。

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Q2真是太可愛了,Q爸放他在旁邊躺,想不到他居然一隻腳就靠在8比上一直磨蹭,這是那招,還是因為是腳癢在搔癢 。今天帶Q2去打預防針,想不到Q2才8.4KG,看來真的在厭奶了,從2個月7KG到現在滿六個月了,才增加1.4KG,不過8.4的漢草就讓我真的有累到了~~~

最近蚊子又開始多了起來,有一次我打蚊子沒打到,然後就脫口而出"靠",3Q就學起來,動不動就假裝打一下蚊子然後說"靠",我想說不要理他,他就不會再說了,結果還是一樣,後來3Q又學了一次,我說"COW是牛的意思ㄟ,明明你就在打蚊子,幹嘛說COW啦,要說蚊(台語)這樣才對",3Q也記住了,因為後來他在巧虎看到牛就很大聲的說"靠"~~Orz

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

3Q看了"食尚玩家"浩角翔起在跳LA BOYS的歌後,聽了一次就一直吵著要看"跳跳跳乎伊爽",然後看了幾次後就跳了這樣了,想不到他還會跳菱型步伐,真是笑死我了,最妙的是,3Q不只是自己跳,他還會找Q爸跟著跳,哈~~好啦,以後你們三個就組一團"我很A BOYS"好了~這樣也可以去登台搞笑演出了。

Q2滿六個月了ㄟ~我的母奶生涯也撐到六個月,覺得自己真的是熬過來了,要自己獨自帶2個小孩,還要餵母奶,剛開始真的是累翻了,隨著Q2長大,我也開始習慣這樣的生活了,每天總有洗不完的東西,做不完的家事,要煮飯,還有2個小孩要陪,要念故事書、要陪小孩玩,但我真的做到了,覺得自己真的是神力女超人丫~~~

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN9951==11.jpg

新光三越台中店有免費的旋轉木馬可以坐,日期到1/2止,3Q超愛旋轉木馬,所以每天都拿著DM跟我說要去坐,只去好趁著Q爸修完車後繞路到新光去,結果,很賽,上面還貼了目前在"維修中,只開放靜態拍照",我心想應該是因為非假日的關係所以才沒有開放吧!!3Q很失望,不斷的問我,旋轉木馬壞掉了,什麼時候可以修好,連我回到家了都還一直念著,旋轉木馬壞掉了~~看他有多失望就好。
3Q越來越會演戲了,會自己莫名其妙的坐在椅子上,我問他,你在幹嘛!他說"我在想爸爸了",也太戲劇了吧,明明他爸就在房間裡睡覺丫,是怎樣,也太愛演了。看到我在洗奶瓶,還跟我說"媽媽,等我長大,我會幫你做家事,幫你洗奶瓶、"擠奶奶"、掃地…",我聽到"擠奶奶"時,我快笑死了,這個……好像不能幫忙吧,而且你也沒有奶可以擠給弟弟喝丫,哈哈哈…大概是看我整天都很忙,而且還要一直擠奶,才會想說要幫我的忙…這個小子真有你的ㄟ。
還有3Q居然會識字了ㄟ,他拿著生產時給的"新手媽咪手冊",跟我說"這是手嗎?"~我一看真的是"手"這個字ㄟ,好厲害喔。我都沒有教他識字,但在念圖畫書時會跟他說書名,他也會記得書名(但不認識字),後來是看巧虎,開始教國字,然後~他就真的有記住了ㄟ~~還有看書時,也會跟我說"媽媽,你看,注音符號ㄟ",然後平時會自己念"ㄅㄆㄇㄈ……",巧虎看來還是有幫助的~

12/14 

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN9898-11.jpg

3Q發燒了幾天後,傍晚睡醒後居然滿口鮮血,趕快帶去給醫生看,原來是得了"口腔牙齦炎",醫生交代不能吃熱的東西,只能吃些布丁之類的東西,所以Q爸休假,我就說那就去清水買粉圓給3Q吃吧。誰知道3Q因為生病太累了,睡了一路,本來我和Q爸想吃個米糕就回去的,因為3Q一直睡,所以計畫破壞,只好先去附近走走,就跟著指標去了台中港區藝術中心。
發現這真是個好地方,可能因為我們是星期一去,剛好休館沒有什麼人,所以把3Q叫醒,然後他開心的在裡面跑來跑去,還一直看魚,不想回家,裡面有很多藝術品的擺設,也是個拍照的好地方,但有一個雕像是媽媽指著天空,拉著兒子,3Q看了直說,"我怕怕"~3Q真的很沒有膽ㄟ~~
裡面魚池的魚超大隻的,3Q愛到一個不行,我們已經逛完一圈要走了,他還一直說要去看魚~~昏~~我和Q爸已經想去吃米糕了ㄟ~~~不過這裡真的很適合親子遊~~溜溜小孩還不錯~~

3Q現在講話也越來越噴飯了~~

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()