目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN9826-1.jpg

今年的新社花海11/12開跑,但遇到了下雨,連下了一星期的雨,好賽喔~我嫁到新社,所以每年都是趁著回婆家的時候順道去走走,而且我都不會挑假日回去,怕大塞車丫。但~~這次是星期四回去的ㄟ,路上還是遇到了大塞車,因為一堆遊覽車,想不到這次這麼多人ㄟ。
這次的花海和以往不同,多了特別設計的景觀區,也有花海的公仔,感覺用心很多。我ㄤ就太懶了,只想在家睡大頭覺,所以就沒有人可以幫我拍照,厚~~~
3Q也因為生病的關係,整個懶洋洋的,一點都不想看,連丫公要買風車給他,他也說"不要"~我的寶貝呀~要趕快好起來,不要再發燒了~~~


Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSCN9652-1.jpg

DSCN9716-1.jpg

其實可以去親子遊的地方越來越多了,我喜歡挑有主題式的點,帶QQ兄弟一起去,這次選了離我們很近的紙箱王&蜜蜂故事館,這個點逛完又不會花很多的時間,也方便我可以回家擠奶。

入門票100元可以抵消費,因為我們沒有吃午餐,所以用來抵餐費,裡面有賣很多的紙製品,像燈,時鐘、包包、帽子……超多的,全部可以拿門票抵消費,還不錯。

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN1908-1.jpg

好快喔,Q2一下子就滿4個月了,我也成功餵母奶撐到4個月,真是為我自己鼓掌,可以自己獨立帶2個小孩,加上還要煮飯洗東洗西真是忙翻天了。3Q之前沒有收涎,所以這一胎我就想說,一定要幫Q2來辦個收涎。在這之前,狂找收涎的資訊,發現收涎餅現在還有人用甜甜圈代替,還真是酷,但因為我們沒有很愛吃甜甜圈,所以我就沒有考慮了,還有人用客製的,造型超可愛的,可惜Q2的收涎日剛好來不及訂~我就去大賣場買了這款小花餅喔,重點是無糖的ㄟ,真不錯,這樣收涎餅我老爸也可以吃了。

請我媽先拿Q2常蓋的小被被用四個角幫Q2擦嘴巴,然後可以念一下吉祥話,然後我就把所有的餅都用紅線套起來,掛在脖子上,等丫姨舅舅都回來,我們就開始幫Q2收涎了。"收涎收離離,厚你大漢好賺錢"之類的,Q2還一直低頭要吃這個餅干ㄟ,好啦,滿4個月了,媽咪可以幫你開葷了啦,可以開始吃副食品了~乖嘿~~

3Q因為有弟弟後變得更像小大人了,之前弟弟在哭,3Q會說"弟弟乖弟弟乖,不哭喔"

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Q2從三個月以來就會笑出聲音了ㄟ,超開心的他,只要逗一下就會哈哈大笑,真是個愛笑的小朋友,看著這種笑容,我也覺得好幸福喔,我的寶貝,要平安健康的長大喔,也謝謝表妹送的小7拉拉熊^^~~


Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSCN1755-1.jpg  

       時間過的很快 9/26 Q2已經過百日關~100(3M7D) ,所以可以帶Q2出門去走走了,因為隨時都會漲奶,就挑了比較近的后里去玩,中社觀光花市和泰安鐵道文化園區。透中午的時間到中社去真的是熱昏了,加上很小的園地進去還要門票60元,我就放棄了,我怕Q2和3Q會熱到番番的,所以就轉往泰安去走走。泰安有新站和舊站,舊站已經沒有火車通行,感覺上舊站比較安全,而且古色古香。3Q開心的在那邊走走,還買了好吃又好玩的雞蛋冰,那個盒子,回到家還變成了洗澡的玩具,真不錯!!泰安滿適合大家去走走和拍照,在那邊還遇到有人在拍婚紗喔^^

       好久沒有幫Q2記錄生長狀況了~他3個多月已經6.5KG了,超強的,而且才三個多月已經會大笑,笑出聲,還很活潑的拳打腳踢。10/3(3M14D)還第一次翻身成功喔~就為了吃他的手手,就這樣給他翻過去了。
  

Sigrid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()